lunes, 12 de septiembre de 2016

Tarta de chocolate SIN GLUTEN

Después de muchas pruebas, es la tarta que mas le gusta a mi hija y me ha pedido que la haga siempre así. 

1º Bizcocho de chocolate 
Ingredientes: 
- 1 yogurt natural o de vainilla, 125gr (guardamos el envase para las medidas) 
- 3 o 4 o 5 huevos depende del tamaño (180 gr)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol (110 gr)
- 2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr) 
- 3 medidas de yogur de harina (220 gr) yo uso Mix Dolci - Mix C 
- ½ medida de yogur de nesquik (100 gr) 
- 1 sobre de levadura (16gr) 
Preparación: .
Echamos el yogur, los huevos y el azúcar en un bol y mezclamos con una varilla hasta que quede homogéneo.

Echamos el aceite de GIRASOL y volvemos a mezclar.


Tamizamos con un colador la harina, la levadura, el cacao y lo echamos sobre la mezcla anterior y volvemos a mezclar. (se debería quedar con una textura parecida a la del chocolate que venden en las churrerias)


Echamos la mezcla en el recipiente que vamos a meter al horno, yo utilizo un molde redondo desmontable, pongo sobre la base un papel de horno y después cierro el molde.
Mientras reposa la mezcla, precalentamos el horno a 180º.


Horneamos a 170º calor por arriba y por abajo, entre 25 y 35 minutos (depende del horno). Pinchamos con un cuchillo (si el cuchillo es de Albacete mejor) si sale seco es que está listo, si sale húmedo lo dejamos unos minutos más.
Dejamos enfriar.
Cuando este frio, lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad.


Quitamos el papel de horno del molde, lo cerramos y colocamos dentro la mitad del bizcocho.

2º Relleno de flan de chocolate
Ingredientes:

- 200 g. de chocolate con leche (uso el de la marca hacendado sin gluten) 
- 1 litro de nata líquida para montar.
- 1 preparado para 8 flanes (uso el de la marca hacendado sin gluten).
- 1 cucharadita de café soluble (yo utilice descafeinado)
Preparación: .
En una olla ponemos la nata y lo llevamos a ebullición (100 grados). 

Echar el sobre de flan y removemos constantemente. 

Seguidamente, echar el chocolate con leche hasta que se derrita 

Añadimos una cucharadita de cafe.

Es importante no dejar de remover durante todo el proceso.
Sin dejar que se enfrie, lo echamos la mitad de la preparacion en el molde donde estaba la mitad del bizcocho.

lo tapamos con la otra mitad del bizcocho

y echamos encima el resto de la preparación.

dejamos enfriar y metemos la tarta en la nevera, esta mejor al día siguiente. 
Cuando este frio, pasar un cuchillo por el borde del molde y desmoldar.
Mi hija dice que esta chupi piruli.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sports Car