viernes, 26 de octubre de 2012

Solomillo al hojaldre con salsa de frambuesas

Hola a todos, 
aquí os traigo uno de mis platos estrella, con este plato tenéis el éxito asegurado.
 Es perfecto para sorprender a tu pareja o comidas familiares.
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 Solomillo de cerdo o (pechuga do pollo, solomillo de ternera)
200 gramos de bacon
500 gramos de champiñón
1 cebolla
2 puerros
50 gramos de mousse de foie de pato AOSTE,
lo venden en el carrefour y esta buenísimo.
2 vasos de vino, casi medio litro
1 bote de mermelada de frambuesa
200 ml de nata para cocinar
1 huevo
70 gramos de aceite de oliva


Abrimos el solomillo por la mitad y lo partimos en dos, 
después los doramos en una sartén con un poco de aceite 
y lo reservamos para luego.

En la misma sartén, pochamos la cebolla y el puerro.


Mientras, ponemos la mermelada con 1 vaso de vino a fuego medio.


Cuando la verdura coja color, añadimos el bacon.

Cuando el bacon se haga un poco, añadimos los champiñones fileteados.

Cuando los champiñones pierdan casi toda el agua, añadimos la mousse de foie (opcional).

A la vez añadimos el resto del vino, 
lo ponemos a fuego fuerte para que el vino pierda el alcohol.

Finalmente añadimos la nata y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Reservamos y dejamos que se enfríe un poco para que no se rompa el hojaldre.

Mientras hemos echo el relleno, 
se ha ido reduciendo el vino de la salsa y ya la tenemos perfecta.

Ahora colamos la salsa y le quitamos todas las semillas.

Ya lo tenemos todo preparado, lo podemos tener reservado del día anterior.

Extendemos el hojaldre y ponemos una parte de la mezcla encima.

Encima colocamos medio solomillo y cubrimos con más relleno.



Pintamos los bordes con huevo batido.

Y lo cerramos totalmente.

Los ponemos sobre la bandeja del horno y los pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 180º, 
metemos la bandeja en el centro del horno, con calor por debajo durante 5 minutos, 
después ponemos el calor por arriba y por debajo, hasta que esté dorado. 
No pongo el tiempo porque cada horno es diferente.



Lo presentamos y a chuparse los dedos.

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